Torrox inicia como capital gastronómica un ciclo de charlas sobre alimentación saludable

La concejala responsable de Turismo y Bienestar Social, Sandra Extremera (PP), ha anunciado hoy que el Consistorio pondrá en marcha este jueves, 14 de febrero, un ciclo de charlas sobre hábitos de alimentación saludable, iniciativa que se enmarca dentro de la distinción del municipio como Capital Gastronómica de la provincia de Málaga.

De este modo, ha informado de que “este jueves, a las 19.00 horas, el Edificio de Usos Múltiples de la Costa albergará el primer coloquio, que será conducido por el médico experto en Nutrición Comunitaria y presidente de Olearum, Francisco Lorenzo, quien abordará las claves de la dieta mediterránea y los beneficios del aceite de oliva virgen extra”, ha explicado.

Extremera, que ha destacado que la actividad está dirigida al público en general, ha reivindicado “la necesidad de incorporar hábitos de vida y alimentación saludables para prevenir enfermedades y garantizar una buena calidad de vida”, además de poner en valor “los productos denominados de ‘kilómetro cero’ o de cercanía, es decir, aquellos que se cultivan en la propia comarca o en la provincia, a fin de proteger la biodiversidad y la salud”.

“Las administraciones debemos poner en valor nuestros cultivos y, en el caso de la Axarquía, tenemos la suerte de ser líderes en la producción de una amplia variedad de alimentos”, ha manifestado, reivindicando también “el gran trabajo que desde la Diputación Provincial se viene realizando a través de la marca ‘Sabor a Málaga’ para que grandes cadenas de supermercados y de hostelería opten por llevar a la mesa productos locales”, ha aplaudido.

Por último, la edil torroxeña ha subrayado que “el ciclo que arranca esta semana está compuesto por seis charlas, que se irán desarrollando durante los días 14 y 21 de febrero, así como el 7, 14, 21 y 28 de marzo, respectivamente”.

Entre las diferentes temáticas planteadas, ha especificado la representante municipal, “destacan el posicionamiento de Málaga como la gran despensa del sur de Europa, el potencial de la aceituna aloreña, el Chivo lechal malagueño, los quesos malagueños y andaluces, y cómo no, los subtropicales de la Axarquía”, ha concluido.

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