Importante victoria del Clínicas Rincón Amivel frente al Vistazul

En la fría tarde despasado sábado en el Pabellón Cubierto de Vélez-Málaga el Clínica Rincón  Amivel venció al equipo sevillano de Dos Hermanas Vistazul, en un partido muy emocionante e igualado, ya que no hubo grandes ventajas en el marcador.

El partido era muy importante para los dos equipos de cara a la tabla clasificatoria, Amivel necesitaba ganar y hacerlo por más de 6 puntos, que fue la diferencia que los sevillanos sacaron en su feudo en la primera vuelta. Durante todo el partido el Clínicas Rincón Amivel fue arriba en el marcador, pero no conseguía despegarse con solvencia de Vistazul, la diferencia más habitual durante el partido fue precisamente la de 6 puntos pero eran insuficientes. La igualdad se rompió en los últimos minutos del último cuarto cuando un tiro libre anotado por Marcos (4.0) y una canasta de Jesús (3.0) llevaron al marcador definitivo a 53-44.

Con este resultado Amivel se aproxima al segundo objetivo de la temporada, pasar entre los tres primeros del grupo en la Liga Nacional; ya que el primer objetivo se consiguió el pasado fin de semana en la Copa Andaluza al quedar subcampeones de Andalucía.

El primer cuarto fue de claro color malagueño, que con un juego rápido y fluido con  entradas  de Pepe Salado (3.0) y tiros del exterior de Claudio (4.5) y desde el interior Marcos (4.0) hicieron que el marcador al final este cuarto se colocase con 16-10 para los de la Axarquía.

El siguiente intervalo fue, aún mucho más igualado, los veleños disminuyeron su capacidad anotadora, lo que aprovecharon los de Dos Hermanas para jugar más sueltos y certeros en sus tiros, donde aparecieron sus hombres importantes Almagro (2.0), Expósito (4.0) y Frutos (4.0). Aún así el cuarto lo ganaron los locales por 2 puntos alcanzando un marcador de 28-20 para irse al descanso.

Reanudado el juego, la igualdad aún fue mayor y además la baja capacidad anotadora, de los dos equipos, fue la tónica dominante de este periodo, brillaron más las defensas que los ataques, tan, sólo se consiguieron 9 puntos por cada bando llevando enmarcado a 37-29 para los de Amivel.

En el último cuarto se subió el nivel anotador de los dos equipos, por parte local Noureddine (3.0), Jesús (3.0), Pepe Salado (3.0) y Marcos (4.0); y por parte visitante Expósito (4.0) y Almagro (2.0). En el minuto 6 de este último periodo los sevillanos pusieron el marcados en un preocupante 43-41, dos puntos de diferencia tan sólo arriba Amivel, pero una canasta de Pepe Salado (3.0), un tiro libre anotado por Marcos (4.0) y una cesta de Jesús (3.0) llevaron el marcador definitivo a 53-44 para los del Clínicas Rincón Amivel.
Los árbitros no eliminaron a nadie por faltas personales.

Esta es una importante victoria porque ha sido ante un rival directo y además se ha superado la diferencia del partido de ida. De esta forma Amivel cuenta con cinco victorias y dos derrotas. El próximo partido será el sábado día 19 de diciembre en Marbella en duelo provincial frente al BSR Marbela que ha conseguido su primera victoria frente al Arrayán de Granada en casa esta jornada. El partido se jugará a las 18:00 h en el Pabellón Antonio Serrano Lima.