La Fiesta del Boquerón Victoriano repartirá 950 kilos de boquerones fritos y en vinagre

Rincón de la Victoria acogerá el sábado 26 y domingo 27 de septiembre la XII Fiesta del Boquerón Victoriano para repartir  750 kilos de boquerones fritos y 200 en vinagre. La cita gastronómica prevé recibir la visita de unas 20.000 personas.

La alcaldesa de Rincón de la Victoria, Encarnación Anaya (PSOE) el concejal de Turismo, Javier López (PSOE), junto a las asociaciones de Comerciantes y Empresarios (ACERV), y Hostelería (AEHMURV), han dado a conocer la programación de la cita declarada de Singularidad Turística Provincial.

La regidora ha destacado el evento como una cita gastronómica de promoción fijada en el calendario anual de actividades del municipio y que tiene como protagonista “a un producto muy nuestro como es el boquerón”. “Vamos a continuar trabajando para consolidar la marca Rincón de la Victoria como destino turístico con iniciativas como ésta”, ha añadido Anaya quien ha agradecido la estrecha colaboración de las asociaciones de empresarios del municipio en la organización del evento poniendo en común las acciones a llevar a cabo para que la fiesta sea un éxito de  participación.

El concejal ha explicado que este año como novedad “la fiesta del boquerón victoriano llegará a los distintos núcleos del litoral a través de 25 establecimientos que ofrecerán degustaciones gratuitas, y en la tradicional carpa ubicada junto a la Oficina de Turismo de Rincón de la Victoria donde se desarrollarán las distintas actividades”. Además, el edil ha hecho hincapié en que los boquerones que se consuman en la fiesta “se van a adquirir en las pescaderías del municipio”.

La fiesta comenzará el sábado 26 a las 12.00 horas con el Pregón a cargo del abogado, escritor de publicaciones de temáticas de mar y afincado en La Cala del Moral, Pablo Portillo. Habrá distintas actividades dirigidas al público familiar con talleres infantiles con temáticas marineras, actuaciones de música, etc.
Concurso Gastronómico

En el certamen participan los restaurantes que colaboran con la XII Fiesta del Boquerón con una tapa que tiene como materia prima el boquerón. Un jurado valorará el plato de mayor elaboración e innovador y donde queden reflejadas sus posibilidades culinarias.

En cuanto al premio, habrá un único premiado que será otorgado por un jurado especializado que estará formado por profesionales del mundo de la gastronomía, miembros de La Carta Malacitana, periodistas especializados y cocineros de reconocido prestigio del municipio. El premio del jurado está establecido en 500 euros.

También te puede interesar  Vélez-Málaga lleva hasta la capital malagueña el 75 Aniversario de su Agrupación de Cofradías

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto el aviso legal y la política de privacidad (obligatorio para enviar el comentario).

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: María Teresa Cortés Palma (Infoaxarquia.es)

Finalidad: Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones planteadas a través de nuestro formulario de comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: infoaxarquia.es/aviso-legal.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies