Primer concurso de platos típicos de la gastronomía veleña para la Feria de San Miguel

La Real Feria de San Miguel de Vélez-Málaga acogerá el primer concurso de platos típicos de cocina, que estará abierto a la participación de peñas, asociaciones, colectivos y cofradías que vayan a contar con una caseta durante la feria de día.

La concejal de Agricultura y Pesca, María Santana (PSOE) y el gerente de Axarquía Mgusta, César Díaz, han presentado los detalles del certamen, cuyo plazo de inscripción finaliza el 23 de septiembre y está organizado por la delegación de Ferias y Fiestas y la de Agricultura del Ayuntamiento así como desde Axarquía Mgusta.

Las inscripciones se podrán realizar en la concejalía de Ferias y Fiestas del Consistorio veleño, en horario de 10:00 a 15:00 horas, pudiendo recoger las bases en dicha oficina. El veredicto del jurado y la entrega de premios se realizará el día 1 de octubre en el Ayuntamiento de Vélez-Málaga.

La concejal veleña ha indicado que de los platos presentados “el jurado elegirá en una primera ronda, las 5 mejores recetas, las cuales serán incluidas en el libro de la feria del próximo año siendo identificados con un cartel como finalista”. Además habrá dos premios, para el mejor plato elegido por el jurado profesional y otro designado por el público, el primero contará con 300 euros y 1 barril de cerveza y el segundo con 100 euros y 1 barril de cerveza.

Santana ha animado a los colectivos a participar en este evento “y que lo hagan con productos de la tierra, y aprovecho para invitar tanto a los vecinos y vecinas del municipio como a aquellos que nos visitan de otros pueblos para que puedan degustar algunos de nuestros platos típicos de la Axarquía”.

Cesar Díaz ha comentado que el público podrá votar las distintas recetas en las redes sociales así como en las páginas abiertas al efecto mientras que el jurado podrá pasar por cualquier día de la Feria por las casetas participantes para probar los platos, siendo requisito que deberán estar ofertándose todos los días en que se desarrolle.

Díaz ha resaltado que “de esta forma se puede presentar una gran variedad de productos culinarios que reflejen la cultura gastronómica de la ciudad, y que así los que acudan a la feria puedan visitar varias casetas para probar los distintos platos”.

También te puede interesar  El Centro Cultural Villa de Nerja acoge un recital de piano de Rafael Ruiz Rodríguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto el aviso legal y la política de privacidad (obligatorio para enviar el comentario).

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: María Teresa Cortés Palma (Infoaxarquia.es)

Finalidad: Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones planteadas a través de nuestro formulario de comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: infoaxarquia.es/aviso-legal.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies