La UMA y Sabor a Málaga ofrecerán un curso de Turismo Enogastronómico a finales del mes de julio

La Cátedra de Enogastronomía y Turismo Sabor a Málaga pondrá en marcha un curso titulado ‘Introducción a la Cata y la Cultura del Vino Sabor a Málaga’ que permitirá al alumnado a adentrarse en las diferentes rutas enogastronómicas de la provincia de Málaga y adquirir un conocimiento más profundo de los caldos del territorio.

El curso, que se desarrollará en la Facultad de Turismo, en el Museo del Vino y en el espacio gastronómico ‘Sabor a Málaga’ de El Pimpi del 20 al 25 de julio, irá destinado a profesionales del canal HORECA, a profesores, alumnos e interesados procedentes del sector turístico y hotelero.

La diputada en funciones de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, ha explicado que el programa contempla una introducción a la marca promocional de productos agroalimentarios creada por la Diputación de Málaga, ‘Sabor a Málaga’, su origen y funcionamiento, la reglamentación, las numerosas acciones de promoción que se desarrollan a lo largo del año y los productos que la integran.

Asimismo, el segundo bloque irá enfocado al turismo enogastronómico, las principales rutas malagueñas dedicadas a esta temática y las oportunidades en el turismo.

La tercera parte de las clases estarán centradas en la cata y la cultura del vino en Málaga con una introducción al análisis sensorial y elementos de la cata un repaso por los vinos con D.O. Málaga, Sierras de Málaga y D.O.P Pasas de Málaga.

La duración total del curso será de 25 horas, de las cuales 10 serán presenciales y 15 online, y los profesionales Antonio Guevara Plaza, profesor de la Universidad de Málaga, Juan Miguel Rubio, de Sensaciones Gastronómicas, y José Manuel Ferrero y Javier Aranda, del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, serán los encargados de transmitir los conocimientos a los alumnos.

Los interesados podrán matricularse gratuitamente hasta el 17 de julio en la sección de los cursos de verano de la UMA y en el enlace:  http://www.fguma.es/repository/fileDownloader?rfname=ebaa9dec-0019-4899-b149-191b3f97ac6a.pdf.

Otras acciones

García-Agua ha explicado que esta es una de las numerosas iniciativas que surgen desde la Cátedra que se constituyó en 2012. “De hecho, actualmente se está llevando a cabo un estudio sobre penetrabilidad de los productos de la tierra en hoteles, restaurantes y cafeterías de la provincia de Málaga y que finalizará en el mes de octubre”, ha afirmado.

Asimismo, se están llevando a cabo una serie de jornadas de difusión de los productos ‘Sabor a Málaga’ para los alumnos del Centro Internacional de Español (CEI) de la Universidad de Málaga “conscientes del gran poder de prescripción que tienen los jóvenes”, tal y como ha afirmado la diputada en funciones.

También te puede interesar  El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria mejora el acceso a los expedientes y gestiones de los vecinos a través de la plataforma `Mi Carpeta Ciudadana´

En ellas se les da a conocer los diferentes productos agroalimentarios y pesqueros que se elaboran, producen, transforman y crían o capturan en la provincia con el objetivo de crear una red de ‘Embajadores Sabor a Málaga’.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto el aviso legal y la política de privacidad (obligatorio para enviar el comentario).

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: María Teresa Cortés Palma (Infoaxarquia.es)

Finalidad: Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones planteadas a través de nuestro formulario de comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: infoaxarquia.es/aviso-legal.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies