‘La transformación, como forma de generar trabajo y riqueza’
La delegada provincial de Agricultura y Pesca, Mónica Bermúdez, acompañada del concejal de Vélez-Málaga responsable del Parque Tecnoalimentario, Manuel Rincón (GIPMTM), y del gerente del Parque Tecnoalimentario Axarquía, Celestino Rivas, ha inaugurado la ‘Demostración del procesado de diferentes frutas en IV gama (mangos y aguacates) y pulpa y ’smoothies de mango’, que ha tenido lugar en el Parque Tecnoalimentario de Vélez-Málaga.
Mónica Bermúdez ha puesto de manifiesto que ”el primer sector industrial de Andalucía es el agroalimentario, que genera empleo, promueve grandes inversiones, es el primer exportador de la comunidad autónoma y un elemento clave e indispensable para el desarrollo del medio rural”.
La delegada de Agricultura y Pesca ha resaltado que el evento ”demuestra el interés del Parque Tecnoalimentario Axarquía por incentivar en las distintas zonas de la comarca la transformación de los productos, como un medio de gran importancia para diversificar las posibilidades de producción y comercio y generar puestos de trabajo y riqueza”.
Ha destacado Mónica Bermúdez el proyecto de cooperación para pro-fundizar en la IV gama que se está realizando en el Parque, con contactos y colaboración con otras comunidades autónomas y con otras provincias andaluzas para poner en valor la diversificación de los productos agrícolas y ganaderos.
La delegada ha terminado diciendo que ”tenemos como retos orientar la producción de calidad a lo que el mercado demande en cada momento, añadir valor al producto a lo largo de toda la cadena agroalimentaria e incidir en la inversión, formación, calidad y estabilidad en el empleo como aspectos clave dentro de un marco de actuación que permita vertebrar el sector y, por tanto, el desarrollo social y económico”.