Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón suma su tercera victoria en un final apretado ante Lleida

Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón consiguió una sufrida y deseada victoria en la noche del viernes ante el Basquet Lleida (59-54). El partido se caracterizó por una tremenda igualdad sólo resuelta en un final de infarto en el que un triple de Cobos puso la tranquilidad para las huestes axarquicas.

El primer cuarto se inició con un Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón envalentonado (10-1, 12-6). El marcador se estancó en unos guarismos bajos pero que otorgaban cinco puntos de distancia para los axarquicos al final del primer periodo (15-10)-

El segundo cuarto arranca bien para los locales (19-10) pero Lleida se sobrepone y nivela el choque (23-20, 28-24) aunque siempre con ventajas axarquicas hasta el descanso (31-25) en el que Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón se marcha seis arriba.

El tercer cuarto continua la tónica de los dos anteriores con fuertes defensas (33-33, 39-39) y máxima igualdad en el electrónico. Al final de este periodo, Lleida toma sus primeras ventajas marchándose uno arriba cuando la suena la bocina de final del tercer periodo (44-45).

El último cuarto traerá gran emoción al choque con igualdad en el marcador (48-49, 51-49). A falta de un minuto, un triple de Cobos da un gran respiro a los axarquicos (54-49). A partir de ahí, intentonas de los visitantes y carrusel de tiros libres que dan como resultado final la victoria local (59-54) que supone el tercer triunfo de la temporada y segundo en casa.

El máximo anotador del encuentro fue Nedzad Sinanovic con 14 puntos y por parte visitante Tahiry Mohamined con 13. El jugador más valorado del encuentro fue también Sinanovic con 24 (14 puntos y 7 rebotes) y por los ilerdenses también Mohamined con 18.

Con este resultado, el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón se queda con un registro de tres victorias y derrotas en las ocho jornadas disputadas en la ADECCO ORO.

El próximo encuentro para el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón le enfrentará en la jornada 9 de la ADECCO ORO al Ford Burgos a domicilio. El encuentro se disputará el próximo este miércoles a partir de las 21 horas.