Benajarafe celebra el domingo su primer año de Migas
La Junta de Mayordomos deNuestra Señora la Virgen del Carmen, de Benajarafe, con el patrocinio de la tenencia de alcaldía de Benajarafe, ha organizado para mañana, el I Día de las Migas de Benajarafe.
Las migas, que se prepararán para, aproximadamente, 500 personas se distinguen de otras en que se harán de pan “cateto” y en una sola sartén. 25 filos de carne de cerdo, 15 kilos de manteca, 20 de panceta de cerdo, 10 de chorizo, 3 de morcilla, 15 de ajos, 10 de pimientos verdes, 10 de pimientos rojos, 30 kilos de aceitunas, 5 de arencas y 20 litros de buen aceite de oliva serán los ingredientes que el maestro de ceremonias Pepe Puertas, auxiliado por seis pinches, echará a una sartén de dos metros de diámetro y 30 centímetros de alto.
Las migas “saldrán” a las dos o dos y media de la tarde y habrá un platito para cada asistente. Las bebidas consumidas se pagarán a precios módicos y los beneficios se destinarán para las fiestas patronales que organizan los mayordomos.