El Aguas de Gandía sorprende al Clínicas Rincón en un partido muy igualado

El Clínicas Rincón ha perdido su condición de invicto en casa tras verse sorprendido por el Aguas de Gandía (80-92) en un partido en el que a priori partía como favorito. El partido estuvo muy igualado en sus tres primeros cuartos decantándose hacia el lado visitante en el último periodo en el que los valencianos sacaron a relucir su mejor baloncesto visto hasta ahora.
El primer cuarto se inicia con una tónica de igualdad (5-5, 11-11) con Pablo Movilla y Paulao Prestes como estiletes locales. La entrada de Michal Chylinski le dio jugosas ventajas al Clínicas Rincón (18-11, 22-19) pero una reacción a final del cuarto del equipo visitante iguala la contienda (22-22)
El segundo cuarto nos trae nuevas igualadas en el marcador (29-29, 31-31) pero a partir de la mitad de este cuarto, Gandia comienza a tomar pequeñas ventajas (33-37, 39-44) llegándose al descanso con dos puntos arriba para los visitantes (42-44)
Al descanso los máximos anotadores fueron Michal Chylinski con 15 puntos y Zan Vrecko con 13 tantos. También en el entretiempo se realizó la retirada de las camisetas de Dani Romero y Jesús Lázaro, ex jugadores del Clínicas Rincón, en un emotivo acto en el que ambos recibieron el cariño del público presente en el pabellón.
El tercer cuarto continuó el dominio visitantes de finales del segundo periodo (44-50) pero Clínicas Rincón no se iba a dar por vencido (55-57) siempre apoyado en la inspiración del jugador polaco Michal Chylinski (62-66). Finalmente el cuarto acaba con cinco puntos a favor de Gandia (66-71)
El último cuarto vivió una ruptura en el marcador de los visitantes (72-82) que parecía definitiva pero el Clínicas Rincón reaccionó para apretar el marcador (78-82). En el tramo final, el acierto de Gandia marcó las distancias que a la postre serían definitivas (80-92)
El máximo anotador del encuentro fue Michal Chylinski con 25 puntos. El jugador más valorado del partido fue Paulao Prestes con 25 (18 puntos y 7 rebotes). Con este resultado, el Clínicas Rincón se mantiene en la parte alta de la clasificación con tres victorias y dos derrotas en su haber.