El Clínicas Rincón campeón de la Copa Andalucia LEB

El Clínicas Rincón sigue haciendo historia al proclamarse campeón de la octava edición de la Copa Andalucía LEB al imponerse en un partido de infarto al Villa de los Barrios por (76-73).
El primer cuarto se inició con dominio gaditano (6-9) basado en la contundencia de Jesús Chagoyen. Sin embargo y de manera progresiva, el Clínicas Rincón fue imponiendo su ritmo alegre y descarado en ataque (14-13, 18-17) llegándose con ventaja de dos puntos a favor de los locales al final de este primer periodo (22-20)
El segundo cuarto vio las primeras ventajas del Clínicas Rincón (26-22, 29-26) lo que da una prueba de lo igualado del encuentro. Una racha final de Mike Williams emparejó la ventaja adquirida a mediados del cuarto por el equipo visitante lo que desembocó en una igualdad total en el intermedio (32-32)
Al descanso destacaron los 8 puntos de Mike Williams y los 10 de Jesús Chagoyen.
El tercer cuarto continuó con la tónica de igualdad de los anteriores (38-38) manteniéndose en estas constantes durante todo este periodo (46-46). Tan sólo dos canastas finales de Carlos Cobos y Alejandro Navajas dieron una mínima ventaja al Clínicas Rincón antes de afrontar el último periodo (50-46)
El último cuarto vivió un despegue inicial del Clínicas Rincón (56-51) gracias a la inspiración de Mike Williams y Jon Cortaberría. A menos de cinco minutos para el final del partido, Los Barrios hizo valer su experiencia y niveló el encuentro (68-68) dejando todo por decidirse en el último minuto final. Intercambio de canastas y una última posesión resuelta con un triple de Adrián Fuentes que desató la locura en las gradas del pabellón (76-73)
El máximo anotador del encuentro fue Jesús Chagoyen con 21 puntos. Por el Clínicas Rincón 16 puntos de Mike Williams y 11 de Jon Cortaberría. El jugador más valorado fue Adrián Fuentes con 17.

El equipo de Aurioles tendrá poco tiempo para saborear este primer título de la temporada ya que mañana disputa otro partido de preparación frente al C.B. Murcia.