La agricultura ecológica a examen en el Castillo del Marqués
La Escuela de Hostelería del Castillo del Marqués dependiente del IES María Zambrano de Torre del Mar celebra la próxima semana en sus instalaciones de Valle Niza las I Jornadas sobre Agricultura Ecológica, Calidad Certificada y Denominación de Origen.
Distintas ponencias sobre temas como la producción ecológica, la alimentación mediterránea, los alimentos saludables y la restauración ecológica darán a conocer las potencialidades de estos cultivos. Las ayudas a los agricultores ecológicos también serán tema de análisis en unas jornadas que tendrán como broche final un almuerzo elaborado a base de productos ecológicos, con denominación de origen y calidad certificada.
El concejal de Agricultura y Pesca, Miguel Ángel Molina, ha destacado la importancia de la agricultura ecológica, la calidad certificada y la denominación de origen, ya que todos tienen un claro factor común: la máxima calidad. Molina ha explicado que es muy importante dar a conocer las características y potencialidad de los productos de la comarca que poseen un distintivo de calidad superior.
El edil ha resaltado la necesidad de que la Administración Pública se implique en estas iniciativas, sobre todo, en el caso de Vélez-Málaga, ya que cuenta con una escuela de hostelería pujante y con una economía local en la que el sector agrario es muy importante.
Por su parte, el director del Castillo del Marqués, Manuel Pérez, ha explicado que se trata de una actividad que nace con vocación de ser afianzada en el tiempo, ya que la agricultura ecológica y la calidad certificada son el futuro en la hostelería.
El delegado provincial de Agricultura y Pesca, Antonio Moreno Ferrer, ha señalado que los productos ecológicos y con calidad certificada tienen cada vez más el respaldo de los consumidores. Moreno Ferrer ha augurado un gran éxito a la celebración de las jornadas y ha destacado el gran impulso que este tipo de iniciativas dan al consumo de cultivos ecológicos.