Vélez-Málaga acoge el mercado de quesos con más de cincuenta variedades de este producto

Vélez-Málaga celebra, el día 2 de diciembre, el Mercado de Quesos que llega para poner en valor más de cincuenta variedades de este producto. Esta iniciativa incluye además un taller de elaboración de queso, una cata dirigida y la visita a la quesería veleña La Cañada del Capitán. El mercado tendrá lugar en la plaza de las Carmelitas en horario de 11.00 a 15.00 horas.

La concejal de Comercio, Agricultura y Pesca, María Santana (PSOE) junto a la asesora técnica de la Asociación Quesos de Málaga, Antonia Gallego, han presentado este mercado que se enmarca en una serie de cuatro mercados que recorrerán la provincia pasando por Vélez-Málaga, Málaga y Coín.

María Santana ha destacado que “los quesos que se expondrán son realizados por diferentes queserías de la provincia de Málaga ya que contamos con un excelente nivel en cuanto a producción de quesos de todo tipo. Para Vélez-Málaga, y para toda la provincia, este producto supone uno de los motores económicos dentro del sector agroalimentario reconocidos a nivel mundial”.

La edil ha explicado que “acompañando al mercado se realizarán otras actividades como son un taller de elaboración de queso a las 12.00 horas, una cata dirigida a las 13.00 horas, con aforo máximo para 20 personas, y la visita a la quesería veleña La Cañada del Capitán”.

En el mercado participarán un total de diez queserías de la provincia, todas empresas familiares y que elaboran sus quesos de manera artesanal. Los quesos serán principalmente de cabra, debido a la especial relevancia que supone el ganado caprino malagueño.

Por su parte, la asesora técnica de la Asociación de Quesos de Málaga, Antonia Gallego, ha comentado que “estábamos buscando una localización en la Axarquía para realizar este mercado y hemos considerado que Vélez-Málaga es el lugar idóneo para organizarlo”. “Se trata de una actividad en familia por lo que invitamos a todos los vecinos a que participen y disfruten con sus hijos de estas actividades”, ha añadido Gallego.

Quesos de cabra, oveja y vaca, con mayor o menor grado de maduración, cubiertos de romero, pimentón o envueltos en aceite de oliva virgen extra. Cuajadas lácticas, yogures, postres elaborados con leche de cabra,… Así hasta medio centenar de variedades de quesos artesanos elaborados en la provincia de Málaga se podrán degustar y comprar el próximo 2 de diciembre en el mercado de quesos de Vélez-Málaga.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto el aviso legal y la política de privacidad (obligatorio para enviar el comentario).

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: María Teresa Cortés Palma (Infoaxarquia.es)

Finalidad: Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones planteadas a través de nuestro formulario de comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: infoaxarquia.es/aviso-legal.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies