Luz verde para la rehablitación del edificio de la Tesorería General de la Seguridad Social

El área de Urbanismo del Ayuntamiento de Vélez-Málaga ha otorgado la licencia de obras para permitir la rehabilitación del antiguo inmueble del siglo XVIII ubicado en calle Lope de Vega en Vélez-Málaga, que podrá ser destinado para las oficinas de la Tesorería General de la Seguridad Social

La concejala de Urbanismo e Infraestructuras, Cynthia García (PSOE), ha informado que el proyecto ya ha pasado por la Comisión del Plan Especial de Protección y Reforma Interior (PEPRI), al ubicarse el edificio dentro de la zona del centro histórico que se encuentra inscrito en dicho plan. Los trabajos cuentan con un presupuesto de 3.083.257 euros, IVA incluido.

García ha resaltado que “hoy se ha dado cuenta en la Comisión de Urbanismo de la concesión de dicha licencia de obras para este proyecto, que supondrá la recuperación de este espacio y contribuirá a dar vida al barrio de San Francisco”.

“Este equipo de Gobierno está trabajando para acelerar este importante proyecto, que permita que se pueda licitar lo antes posible y de esa forma poder iniciar esta rehabilitación tan demandada”, ha comentado la edil veleña.

Este edificio albergará tanto las dependencias actuales de la Administración de la Seguridad Social de la Avenida Toré Toré de Torre del Mar así como el Centro de Atención e Información de calle Doctor Fernando Vivar en Vélez-Málaga.

La edil ha recordado además que dentro de este entorno también se está actuando en el interior del edificio del mercado de calle Joaquín Lobato, para permitir el traslado de las dependencias municipales de la Oficina de Atención al Ciudadano de Vélez-Málaga (OAC) así como la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC).

La duración de los trabajos está previsto que sea de 24 meses, que incluyen la rehabilitación de la fachada, actuaciones de demoliciones de elementos anexos a la edificación, así como cerramientos, divisiones y cubiertas, trabajos de alicatado, carpintería, protección contra incendios, habilitación del sistema eléctrico y ascensores, entre otras mejoras; en un edificio de tres plantas y que cuenta con una superficie de 1.416 metros cuadrados.

En cuanto a la organización del edificio, en la planta baja se ubicarán las dependencias del Centro de Atención e Información de la Seguridad Social y en la primera planta, la Unidad de Recaudación Ejecutiva, contando ambas con oficinas de atención al público, salas de espera y despachos. En la segunda planta se dispondrán oficinas y una sala de reuniones.

El proyecto básico fue entregado en enero de 2015 al Ayuntamiento por la Sociedad Estatal de Gestión Inmobiliaria y Patrimonio; el cual es promovido por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social, propietario del inmueble, siendo posteriormente trasladado a la Junta de Andalucía para realizar las aportaciones necesarias al documento al tratarse de un edificio protegido dentro del PEPRI.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto el aviso legal y la política de privacidad (obligatorio para enviar el comentario).

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: María Teresa Cortés Palma (Infoaxarquia.es)

Finalidad: Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones planteadas a través de nuestro formulario de comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: infoaxarquia.es/aviso-legal.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies