El V Mercado de Queso Artesano de la Cabra Malagueña y Vino de la Axarquía contará con 34 expositores

La quinta edición del Mercado de Queso Artesano de la Cabra Malagueña y Vino de la Axarquía, que tendrá lugar este domingo en el paseo de Larios de Torre del Mar, reunirá a un total de 34 expositores de empresas relacionadas con diversos productos gastronómicos.

La concejal de Agricultura y Pesca del Ayuntamiento de Vélez-Málaga, María Santana (PSOE), el gerente de Axarquía Mgusta, César Díaz  y la técnica de promoción y comunicación de la Asociación de la Cabra Malagueña Cabrama, Elena García, han informado que este evento espera reunir a un número mayor de participantes que en ediciones anteriores.

La edil de Agricultura ha indicado que participarán 13 queserías artesanas de cabra tanto de Málaga como de Granada, así como tres bodegas, y también habrá stands donde se podrán degustar productos autóctonos como miel, dulces tradicionales, pasas, ajobacalao o cervezas artesanas elaboradas en la Axarquía.

“Este mercado cada vez está más consolidado, y sobre todo supone un importante escaparate para la producción de nuestro municipio. Desde este equipo de Gobierno consideramos que la promoción de nuestra industria agroalimentaria es clave como motor para la economía, y es por ello que seguiremos trabajando en esta línea”, ha declarado la edil veleña.

Santana ha destacado que durante dicha jornada también tendrá lugar el tercer concurso de tartas de queso de cabra, que se podrán presentar en el stand habilitado para este certamen en horario de 16:00 a 16:30, dentro del mercado de quesos.

Además, del 10 al 13 de marzo será la ruta del chivo lechal malagueño, que contará con la participación de tres establecimientos de restauración de la localidad, una cata de quesos el 10 de marzo en la tapería El Convento, así como una excursión el sábado 12 a la quesería Cañada del Capitán ubicada en Cajiz, donde habrá degustación de sus productos.

Durante la visita al Mercado de Queso Artesano se habilitará un servicio de traducción gratuito para el público extranjero que acuda al Paseo de Larios, por parte de la empresa ‘Mi casa, idioma y más’ para explicar la procedencia de los productos así como la elaboración.

César Díaz ha resaltado la “implicación del Ayuntamiento de Vélez-Málaga, Tenencia de Alcadía de Torre del Mar, Diputación y Sabor a Málaga, Parque Tecnoalimentario, Mancomunidad y APTA-Axarquía, por el apoyo a todas estas actividades”.

Elena García, técnica de promoción y consumo de Cabrama, resaltó que “en la Axarquía se cuenta con el 25% del censo del sector caprino y que genera unos beneficios en la comarca de unos 25 millones de euros al año”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto el aviso legal y la política de privacidad (obligatorio para enviar el comentario).

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: María Teresa Cortés Palma (Infoaxarquia.es)

Finalidad: Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones planteadas a través de nuestro formulario de comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: infoaxarquia.es/aviso-legal.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies