La XVII Feria de la Tapa de Rincón de la Victoria ya espera a sus primeros visitantes

Rincón de la Victoria acoge un año más, la XVII Feria de la Tapa, un evento organizado por la Asociación de Comerciantes y Empresarios (ACERV) y el Ayuntamiento de Rincón de la Victoria, en el que 14 establecimientos hosteleros del municipio ofrecerán un centenar de especialidades culinarias distintas al precio de dos euros, en los que se incluyen bebida más tapa

La cita gastronómica, que se celebra del 4 al 7 de junio, abre la temporada de verano en el municipio y contempla este año algunas novedades, como la colaboración de la Asociación Española de la Criadores de Cabras Malagueñas (Cabrama), que supondrá que los visitantes podrán degustar diferentes variedades de tapas elaboradas con ingredientes amparados bajo este sello de calidad.

La Feria de la Tapa contará con un presupuesto superior a los 40.000 euros. Las previsiones apuntan a que se superarán las 25.000 visitas registradas el año pasado y las 80.000 consumiciones, lo que supondrá un revulsivo económico para el sector de la restauración y la hostelería, ya que el impacto que generan el evento y los establecimientos de su entorno asciende a 300.000 euros.

La Feria de la Tapa, además de consolidar la estrecha colaboración entre la ACERV y el Ayuntamiento para promocionar el municipio, destaca además por su capacidad para unir a instituciones, organizaciones empresariales, vecinos y ciudadanos de toda la provincia en torno a una gran fiesta que aporta, no sólo un gran valor económico a toda la localidad, sino una proyección exterior muy positiva de Rincón de la Victoria. La Feria de la Tapa es un evento turístico-culinario consolidado de ámbito regional que acoge cada año un mayor número de visitantes.

Así, los visitantes que quieran degustar todas las especialidades que ofrece el evento podrán acudir a la gran carpa situada en la playa, frente a la Oficina Municipal de Turismo, en horario de 12.00 a 17.00 horas y de 20.00 a 1.00 horas. Durante estos cuatro días habrá animación con actuaciones musicales y se celebrará el tradicional concurso de tapas.

En esta edición se mantienen dos de las novedades incorporadas el año anterior. Por un lado, la ACERV ha renovado el acuerdo con RENFE para que todos los viajeros que vengan a Málaga entre los días 2 y 9 de junio en AVE, obtengan un descuento del 30 por ciento en sus billetes. Por otro, se podrá realizar el pago de las consumiciones con tarjeta de crédito.

Entre las que se podrán degustar durante los cuatro días, se encuentran platos tradicionales de la gastronomía malagueña y andaluza, como boquerones al limón, porra Antequera, gazpacho o paella, hasta otros más exóticos como pollo al teriyaki o couscous. Además, se ofrecerán tapas elaboradas con productos de la cabra malagueña, como timbal de queso, empanadillas de espinacas o natillas.
El pregón de la XVI Feria de la Tapa se celebró el miércoles, 27 de mayo, y tuvo como maestro de ceremonias al periodista Javier Almellones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto el aviso legal y la política de privacidad (obligatorio para enviar el comentario).

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: María Teresa Cortés Palma (Infoaxarquia.es)

Finalidad: Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones planteadas a través de nuestro formulario de comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: infoaxarquia.es/aviso-legal.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies