Periana celebra este domingo su XV Día del Aceite Verdial

Este domingo, 6 de abril, Periana celebra su XV Día del Aceite Verdial, declarado Fiesta de Singularidad Turística Provincial. El objetivo del municipio es estimular la actividad agrícola y empresarial del municipio, la promoción de los productos alimentarios de la localidad y de Periana como destino turístico.

En palabras del alcalde del municipip, Adolfo Moreno (PSOE), “con el Día del Aceite Verdial, pretendemos diversificar la economía del municipio y proyectar al municipio desde el punto de vista turístico”.

Este año, la fiesta contará con la presencia de Javier Ojeda y Fran Perea. El cantante de Danza Invisible será el pregonero de estas fiestas y el actor y músico malagueño recibirá el Premio Olivo Verdial a la Cultura 2014 por su trayectoria profesional y el fomento de la cultura y de Málaga allí donde va. Actualmente, Perea es protagonista de la serie ‘B&b. De boca en boca’ de Telecinco y está de gira con la obra de teatro ‘Feelgood’, que protagoniza y produce como miembro de la compañía Tramados Teatro.

El vocalista del popular grupo malagueño Danza Invisible, como pregonero recibirá, como es ya también tradición, su peso en aceite de oliva verdial.

Además se entregarán los siguientes premios:

• Premio Olivo Verdial Provincial: Estefanía Martín Palop, directora del Instituto Andaluz de la Mujer

• Premio Olivo Verdial a Asociaciones sin Ánimo de Lucro: Asociación de Mujeres con Cáncer de Mama de la Axarquía Esperanza

• Premio Olivo Verdial Periana: Gema Fría Luque por su Blog Periana y Pedanías

• Así como dos premios especiales a los cosecheros del año, que serán otorgados por las dos cooperativas olivareras, San Isidro Labrador de Periana y San José Artesano de Mondrón.

El programa de la jornada es el siguiente:

11.00: Gran Desayuno Molinero a base de café, habas, bacalao y pan con aceite de Periana y Mondrón, que se ofrecerá a todos los visitantes. Este desayuno estará amenizado por un pasacalles de la Banda de Música Municipal de Periana y con las actuaciones de la Panda de Verdiales San Isidro de Periana, los distintos grupos folklóricos del municipio y el Coro Rociero Camino de Olivares, también de Periana.

12.00: Cata de Aceite en la Cooperativa San Isidro dirigida al sector de la restauración, a los comerciantes y a los medios de comunicación.

13.00: Pregón a cargo de Javier Ojeda, vocalista del grupo musical Danza Invisible.

13.15: Entrega de Premios Olivo Verdial 2014.

15.00: Degustaciones de productos típicos, amenizado con música.

17.00: Concierto de Falete.

“Este Ayuntamiento un año más apuesta con fuerza por esta fiesta como escaparate de nuestro pueblo, en el que damos a conocer nuestra cultura, nuestra gastronomía, nuestra privilegiada geografía y también nuestra hospitalidad“, ha expresado el alcalde.

También te puede interesar  Benagalbón celebrará la XLV edición de la Semana Cultural del 26 de abril al 5 de mayo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto el aviso legal y la política de privacidad (obligatorio para enviar el comentario).

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: María Teresa Cortés Palma (Infoaxarquia.es)

Finalidad: Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones planteadas a través de nuestro formulario de comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: infoaxarquia.es/aviso-legal.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies