Pronaxa, una empresa familiar dedicada a la elaboración de pimientos asados, será la primera en instalarse en el Tecnoalimentario

Pronaxa, una empresa familiar dedicada a la elaboración y comercialización de pimientos asados con leña de olivo, será la primera que se instale en el Parque Tecnoalimentario de la Costa del Sol Axarquía ubicado en Vélez-Málaga.

El alcalde, Francisco Delgado Bonilla (PP), acompañado por el concejal de Emvipsa, Antonio Martín (PP), y el gerente del Tecnoalimentario, Celestino Rivas, y en presencia del jefe del Área de Agapa de la Junta de Andalucía, socio del Consistorio en este recinto agroalimentario ubicado en El Trapiche, Juan Gámez, ha suscrito este martes el contrato de compraventa de la parcela con el propietario de la empresa, Alfredo Porras, por un importe de 199.252,81 euros.

“Tal y como nos comprometimos en nuestro programa de gobierno, estamos potenciando y dinamizando el Parque Tecnoalimentario y el sector de la agroalimentación, y hoy contamos ya con la primera empresa que se va a instalar en breves fechas en el recinto, una vez que culmine su proyecto”, ha asegurado Delgado Bonilla.

Asimismo, el regidor ha considerado que “Pronaxa va a generar un efecto llamada en otras del sector de la agroalimentación que están estudiando instalarse en este parque” y ha calificado este acuerdo “como histórico”.

Delgado Bonilla ha destacado el esfuerzo que el Gobierno veleño “en la dinamización” del sector agroalimentario y en la potenciación y puesta en valor del parque, “donde se han finalizado las obras complementarias que estaban pendientes y donde, la próxima semana, se colocará la primera piedra del Vivero de Empresas que fomentará el emprendimiento en el municipio y en la comarca”. También se licitarán en breve fechas las obras de la carretera de acceso al parque.

Por su parte, el propietario de Pronaxa, Alfredo Porras, ha mostrado su satisfacción por la adquisición de esta parcela de 1.400 metros cuadrados para la instalación de su empresa, que nació en 2002 y que cuenta con una producción anual de pimientos asados de 600.000 kilos y una facturación al año de 600.000 euros.

“Estamos trabajando en el proyecto para la construcción de nuestra nueva empresa en el Tecnoalimentario, un parque en el que confiamos”, ha señalado Porras, al tiempo que ha apuntado que “en principio no vamos a diversificar nuestra actividad, sino que vamos a seguir trabajando en nuestra línea de producción, que ampliaremos”, indicando que actualmente su empresa cuenta con una plantilla de 14 trabajadores “que necesitaremos aumentar con este proyecto”.

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