El chivo lechal y el queso artesano de cabra de la provincia se promocionarán en Torre del Mar

Torre del Mar albergará en los próximos días dos eventos que servirán para promocionar entre vecinos y visitantes las bondades de productos gastronómicos de la provincia como el chivo lechal malagueño, el vino o el queso artesano de cabra malagueña.

La primera de las citas, que se iniciará este miércoles y finalizará el domingo, son las II Jornadas Gastronómicas del Chivo Lechal Malagueño, en las que participan cinco restaurantes de Torre del Mar y uno de Almayate, que darán la oportunidad a los ciudadanos de degustar diferentes recetas elaboradas con chivo lechal malagueño.

El otro evento, que tendrá lugar este domingo, de 11.00 a 18.00 horas, en el paseo de Larios de Torre del Mar, es el II Mercado de Queso Artesano de Cabra Malagueña y de Vino de la Axarquía, cuyos visitantes podrán conocer, degustar y adquirir diferentes variedades de queso de cabra que se elaboran en la provincia, acompañados de vinos de la tierra.

El responsable de la empresa agroalimentaria Axarquía MGusta, César Díaz, ha anunciado que el mercado contará en esta segunda edición con 30 expositores, seis más que el pasado año, y ha asegurado que se trata de un evento “que sin duda va a más y que muestra toda la riqueza gastronómica de nuestra comarca de la Axarquía y de la provincia malagueña”.

Díaz ha presentado en rueda de prensa ambos eventos, que celebran su segunda edición tras el “éxito” del pasado año, junto al teniente de alcalde de Torre del Mar y concejal de Comercio del Ayuntamiento de Vélez-Málaga, Emilio Martín (PP), y el secretario ejecutivo de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña, Juan Manuel Micheo quien ha recordado que el mercado de queso artesano celebrado en 2012 “fue uno de los más exitosos de toda la provincia de Málaga, por lo que esperamos que este año también haya una gran participación por parte de la ciudadanía”.

Por su parte, Martín ha subrayado que el objetivo de ambas citas “es fomentar los productos de nuestra localidad, de la comarca y de la provincia de Málaga, tales como el queso, el vino, el ajobacalao y el chivo, entre otros”, y ha explicado que, como actividad paralela a estos eventos, se ha organizado para el sábado una excursión a una ganadería de cabra malagueña en Almayate, que incluirá también una cata con maridaje.

El edil ha señalado que los interesados en participar en esta visita pueden inscribirse por correo electrónico en axarquiamegusta@gmail.com o malagaganadera@gmail.com, y ha invitado a todos los ciudadanos a disfrutar de estas jornadas gastronómicas y participar en sus diferentes actividades.

También te puede interesar  Vélez-Málaga vivirá este domingo la fiesta del deporte por sus calles con la celebración de la XI Media Maratón

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto el aviso legal y la política de privacidad (obligatorio para enviar el comentario).

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: María Teresa Cortés Palma (Infoaxarquia.es)

Finalidad: Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones planteadas a través de nuestro formulario de comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: infoaxarquia.es/aviso-legal.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies