Clínicas Rincón cae derrotado de manera increíble ante el U. B. La Palma

Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón cayó derrotado en la tarde del domingo ante el conjunto canario del U. B. La Palma en el tiempo extra (71-79). El conjunto axarquico dominó ampliamente el marcador hasta bien entrado el último cuarto pero dilapidó una ventaja de veinte puntos para marcharse a la prórroga. En el tiempo extra, el conjunto canario hizo valer su juego interior y su mayor acierto para llevarse la victoria.

El primer cuarto arrancó de forma sensacional para Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón (9-1, 11-3). El conjunto axarquico se mostraba muy acertado y muy concentrado en defensa (13-6). Los canarios reaccionaron y se acercaron en el electrónico (13-12) pero los axarquicos se marcharon cinco arriba al final de este primer periodo (17-12).

El segundo cuarto comenzó de nuevo con ventajas para los axarquicos (21-17, 27-22). Las diferencias fueron in crescendo (32-22, 34-24) hasta los trece puntos arriba del descanso (37-24).

El tercer cuarto continuó en la línea de los dos anteriores con un Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón envalentonado (45-33, 52-37). El cuarto se acababa y quedaba muy favorable para los locales al final del mismo (56-40).

El último cuarto se iniciaba con el tope de ventaja para los axarquicos (62-42). A partir de ahí, apagón de ideas local y reacción tremenda de los visitantes (62-62). El partido estaba en un brete (64-64). La última jugada fueron dos tiros libres para los visitantes con uno abajo (65-64). Palacios sólo metió el primer y el partido se fue a la prórroga (65-65).

La prórroga tuvo color visitante con un Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón muy tocado por la renta desperdiciada (65-68, 68-73). Pese a los esfuerzos locales, el triunfo se marcharía a La Palma por ocho puntos (71-79).

El máximo anotador del encuentro fue Román Martínez con 18 puntos y por los axarquicos Nedzad Sinanovic con 16. El jugador más valorado del encuentro fue Nedzad Sinanovic con 30 (18 puntos y 16 rebotes) y por los visitantes Juan Palacios con 24.

Con este resultado, el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón se queda con un registro de 9 victorias y 15 derrotas en las 24 jornadas disputadas.

El próximo encuentro para el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón será el próximo viernes 25 de febrero a las 20.45 horas a domicilio ante el Lleida Basquet en la jornada 25 de la ADECCO ORO.