Una treintena de profesionales de hostelería participan en un curso en el Hospital

Una treintena de profesionales de hostelería –entre cocineros, técnicos superiores en alojamiento y pinches- han participado en el curso de formación que se ha celebrado en el Hospital, adscrito al Área Comarcal de la Axarquía Sanitaria Axarquía. El curso lleva el título de ‘Actualización en cocina hospitalaria: las dietas‘, y su objetivo principal es profundizar en técnicas de alimentación hospitalaria, que permitan mejorar la atención y el servicio que se presta a los pacientes hospitalizados en este centro sanitario.

Con este curso, celebrado en las instalaciones del hospital y que ha contado con la participación de profesores de cocina de la Escuela de Hostelería Castillo del Marqués de Torre del Mar, el centro sanitario pretende elevar la calidad del resultado final en la elaboración y presentación de los alimentos para que redunde en una mayor satisfacción de los pacientes.

Esta formación de los profesionales de cocina es parte del proceso de mejora continua en la que encuentra inmerso el servicio de hostelería del Hospital de la Axarquía y en el que se están abordando, entre otros, aspectos como la actualización de protocolos y procedimientos, mejoras en la presentación y, de otro lado, la modernización de las instalaciones.

300 menús diarios

El servicio de cocina del Hospital Comarcal de la Axarquía elabora diariamente alrededor de 300 menús, repartidos entre los almuerzos y las cenas, con las especificaciones para los distintos pacientes ingresados y sus necesidades nutricionales.

En este servicio se sigue todo el proceso de preparación de la comida, desde la llegada de la materia prima hasta la elaboración y emplatado de los diferentes menús que se elaboran cada día, dirigidos a las personas ingresadas. Para ello, las instalaciones cuentan con todos los adelantos técnicos que permiten ofrecer un servicio de alimentación con las máximas condiciones de calidad e higiene.

El hospital cuenta en estos momentos con diferentes menús dirigidos a personas sin restricciones, además de 28 dietas terapéuticas. Éstos son elaborados por los cocineros del propio centro hospitalario bajo el asesoramiento del equipo de dietética, teniendo en cuenta las necesidades de cada uno de los pacientes y factores como la temporada del año o las fiestas especiales, puesto que varían dependiendo de la estación del año.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

He leído y acepto el aviso legal y la política de privacidad (obligatorio para enviar el comentario).

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: María Teresa Cortés Palma (Infoaxarquia.es)

Finalidad: Obtención de tu consentimiento para responder a las cuestiones planteadas a través de nuestro formulario de comentarios.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: infoaxarquia.es/aviso-legal.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies