Inauguradas las jornadas sobre el sector agroalimentario

La alcaldesa de Vélez-Málaga, María Salomé Arroyo (PSOE), ha inaugurado esta mañana las Jornadas de Cooperación en el sector Agroalimentario. ‘4ª Gama, una oportunidad para el valor añadido’, organizadas por la Consejería de Empleo y la de Innovación y Ciencia, y la colaboración del Centro de Apoyo al Desarrollo Empresarial (CADE) de Vélez. Al acto también ha asistido la delegada provincial de la Consejería de Agricultura y Pesca, Mónica Bermúdez. La iniciativa ha servido de punto de encuentro entre las empresas del sector, y para dar a conocer los incentivos, ayudas y subvenciones que ofrece la Junta de Andalucía.

Arroyo ha destacado la importancia del sector agroalimentario en la comarca de la Axarquía, “ya que es la principal fuente de riqueza de la zona”. “Contamos con una producción agrícola de calidad y empresas dedicadas al sector se están convirtiendo día a día en referente regional, estatal y fuera de nuestras fronteras”, ha asegurado la regidora.

La alcaldesa ha indicado que el sector debe adaptarse a los avances tecnológicos, a los cambios en las necesidades de los consumidores y a las transformaciones producidas en una economía cada vez más dinámica, “lo que influye de manera decisiva en el tejido empresarial, de ahí la importancia de estas jornadas de intercambio de información y conocimiento para definir líneas de actuación”.

Arroyo ha destacado que el Parque Agroalimentario de Vélez-Málaga pronto se convertirá en referente de calidad y competitividad dentro de este sector. La alcaldesa ha querido recordar que en el municipio veleño son el CADE y el Organismo Autónomo Local de Desarrollo Integral del Municipio (OALDIM), los que ofrecen información sobre las distintas subvenciones.

Por su parte, la delegada provincial de la Consejería de Agricultura y Pesca, ha destacado que para ser más competitivas las empresas agroalimentarias pueden optar por la cuarta gama, “que no es otra cosa que ofrecer nuestras frutas, verduras y hortalizas cortadas, lavadas y envasadas, lo que permite consumirlas casi frescas”. “Algunas empresas de la provincia como Trops ya lo están llevando a cabo, y cualquier otra del sector lo puede hacer y es un valor añadido”, ha anunciado.
 

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