La XII Feria de la Tapa amplia el número de platos y stands

El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria y la Asociación de Comerciantes y Empresarios (ACERV), han presentado esa mañana la XII edición de la Feria de la Tapa que se celebrará del 3 al 6 de junio y que ofrecerá este año un mayor número de platos, 126 tipos diferentes elaborados por los 21 establecimientos que participan.

La cita con la gastronómica local atraerá en la presente edición, según las previsiones, la visita de más de 35.000 personas procedentes de distintos puntos de la región dado el éxito de convocatoria de un evento consolidado.

La alcaldesa de Rincón de la Victoria, Encarnación Anaya (PSOE), el concejal de Turismo, José Antonio Ruiz (PSIRV), y el presidente de la ACERV, José Antonio Villodres, han dado a conocer el cartel y programación de la presente edición. En primer lugar la regidora ha reconocido la labor y apuesta del comercio participante en la promoción que hacen de Rincón de la Victoria hacía el exterior “ya que sin su presencia no sería una realidad el éxito de la cita gastronómica”. Anaya ha destacado la repercusión de este evento turístico-culinario consolidado que sirve de “estímulo a la economía y para revitalizar al sector de la restauración de cara a la campaña de verano. Es una obligación moral el apostar y apoyar al colectivo de la hostelería del municipio”. El edil de Turismo ha dicho que a pesar de la situación económica actual que ha requerido de un esfuerzo adicional “este año hemos recibido un mayor número de peticiones de establecimientos así que aumentamos el número de stands, de tapas y ampliación de la superficie”. “Esta Feria redunda en beneficio de los comercios y genera la creación de empleo ofreciendo sus mejores productos y variedad de tapas”, ha manifestado.

Por su parte, José Antonio Villodres, ha destacado el esfuerzo del Ayuntamiento y confianza de los comercios que demuestran cada año una mayor profesionalidad, que supone el reflejo gastronómico del municipio. El representante de la comisión organizadora de la ACERV, Joaquín Castillo, ha dicho que este año el presupuesto ronda los 62.000 euros y un volumen de negocio de unos 170.000 euros.

Durante los cuatro días de feria, los visitantes podrán disfrutar de tapas a un euro y bebida al mismo precio de venta a través de un ticket de adquisición en las propias instalaciones. Cada establecimiento ofrecerá hasta 6 tipos de tapas diferentes desde las típicas berenjenas con miel, croquetas caseras o los boquerones victorianos, paella o pinchitos entre las novedades de la presente edición.

Este año se celebrará el concurso de tapas distinguiendo a la innovación, tradición y producto malagueño y premio a la ornamentación.  El horario de apertura de la Feria de la Tapa será de 12.00 a 17.00 horas y de 20.00 a 01.00 horas. La inauguración de la Feria se llevará a cabo el jueves 3 de junio a las 13.00 horas.

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